中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017年南京外国语学校小升初6月24日摇号 3800人报名
2017-06-13
现代快报

  南京外国语学校小升初确定6月24日摇号了!因为据有关部门的消息,今年有3800名左右的小学毕业生报名参加南外摇号,而最终能被摇中的是招生数380人的8倍,即3040人,所以摇号肯定进行,而摇中的概率达到80%。

  今年南外新初一招生计划数由去年的340人增加到380人。今年的能力测试由笔试改为面测。面测内容依据小学课程标准,围绕小学生应知应会内容,不涉及“奥数”,重点考查学生的综合素质和英语能力。面测形式为通过多媒体方式呈现测试要点,学生现场作答。面测时间为60分钟。此前南外相关负责人透露,今年的小升初测试依旧会是多个考生在一个考场,用多媒体方式呈现试题,考生各自在答卷纸上作答。考试时间缩短到60分钟,内容会相应减少。而且南外校方也表示,所有的数学问题都是在小学数学课本内容范围内的,是小学生用应知应会的知识能解答的。

  据悉,6月24日(周六)上午,由南京市招生委员会办公室组织通过电脑派位(又称“摇号”)确定获得参加南外英语能力面测资格的学生。6月25日,获得参加英语能力面测资格的学生携带户口簿、电脑派位志愿表和两张2寸同底免冠正面照片到南京外国语学校办理测试报名、交费等手续并领取测试证。7月1日进行面测。

  有关人士透露,今年摇号预计还是在南外进行。届时公证部门、行风监督员、纪检部门工作人员、家长代表、学校代表都会现场监督。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻