中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
南京中小学校服公开招标 家长学生说了算
2017-05-22
新浪教育

  近日,鼓楼区中小学校校服公开采购在科睿小学进行。家长、学生、老师共300名代表组成大众评审组,从款式、面料、价格等各方面进行对比,为孩子们共同挑选合适的校服。

  来自8家企业的校服样品按照运动装、礼服、春秋装、夏装、冬装、毛线衣、背心等分成8类,挂满了展厅。参加评选的样品价格相差不大,夏装单件一般在五六十元,秋冬季校服和礼服价格约两百多元,含羊毛的标价高一些。

  为了获得评审组的青睐,企业也在校服生产、面料、实用、售后等方面各出绝招。有的企业用绕扣技术取代普通订扣,穿上后不易脱落。有的企业校服设计了可调节扣,裙边也留有余地,方便调节。有的厂家现场做起面料防水实验,裤子一兜,放上水居然可以养鱼。也有企业研发了3D定制系统、APP校服通,让家长购买更方便。

  鼓楼区教育后勤采购工作小组有关人士告诉记者,评审结束后,所有入选企业的参评样衣将全部由采购小组现场封存。评审报告、合同执行价格等将在鼓楼教育天地网站上公示,接受社会监督。各校将依据评审报告,邀请家委会在入选企业中再选择3家以上企业进行二次遴选,最终确定1—2家企业为生产供货单位。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻