中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
南京民办小学5月6、7日面谈 专家建议就近择校
2017-05-05
南京日报

  这个双休日,南京市各民办小学都将开展招生面谈。因为时间集中,如何取舍是家长普遍关注的问题。多位民办小学校长建议家长,根据就近原则,尽量选择离家近的学校。同时,学校的课程特色、办学细节等也可以作为参考。

  按照教育部门要求,今年南京市民办小学招生面谈集中在5月6、7日两天。从各校目前发布的具体安排看,光是周六这一天,举行面谈的学校就包括鼓楼实验小学、致远外国语小学、金中河西分校小学部、南师附中江宁分校小学部等热门校。虽然各校为了避免排长队等待的情况,对报名学生采取了分时段面谈,但对于同时报名了多所学校的家长来说,还是有些分身乏术。

  郑和外校副校长张遗民负责此次郑和外校小学部的招生,对此他建议,家长选择学校首先要离家近,毕竟小学阶段,孩子的身体发育处在非常重要的时期,充足的睡眠至关重要,一般建议学校和家的路程最多半小时。另外,最好提前了解学校的课程特色,判断这些课程是否是孩子感兴趣的,从侧面考量孩子是否适合这所学校。同时关注学校的办学细节也很重要,比如学校的卫生状况、教室布置是否人性化、老师对待孩子家长的态度等,都能反映一所学校的办学情况。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻