中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
长沙严禁小升初进行选拔性考试 违规学校将列入"黑名单"
2017-11-10
华声在线

  11月9日,长沙市教育局召开专门会议,部署专项整治,严禁民办培训学校(机构)违规组织选拔性考试。违反规定的民办培训学校、民办义务教育学校将列入“黑名单”,并视情况采取限期整改、削减招生计划、停止招生直至吊销办学许可证等处理措施。

  在长沙,小升初微机派位已实施多年,然而每当小学毕业季来临,为了某种目的,民办培训学校(机构)就会明里暗里,与一些学校勾结,违规组织选拔性考试、测试和竞赛,向学生收取各种考试、测试和竞赛费用。向义务教育阶段民办学校提供培训班学生考试、测试和竞赛成绩,同时还收取各种招生回扣等。破坏了教育生态,扰乱了招生秩序,加重了学生和家长的负担,损害了学生的身心健康,家长和社会颇多微词。

  长沙市教育局对此开展专项整治。明确查处主体。按照属地管理的原则,明确各区县(市)教育局为民办培训学校(机构)监管主体,受理各方投诉举报,及时进行调查处理。

  落实查处措施。对违规的民办培训学校、民办义务教育学校进行严肃处理。对违规的无证办学机构,将按照有关规定依法取缔。

  今天的会议上,民办学校(机构)的负责人和区县教育局主管负责人进行了表态发言。到会的区县教育局主管负责人,义务教育阶段民办学校、民办培训学校(机构)的负责人,都向长沙市教育局局长卢鸿鸣提交了承诺书,并在承诺签名板上进行了签名。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-08-30