中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

长沙2.9万余名小学生微机派位“小升初”

http://xiaoxue.eol.cn  来源:华声在线  作者:  2017-07-03  字体:  

  6月30日上午,2017年长沙市城区小学毕业生升初中城区联合微机派位在开福区长雅中学举行。除提前录取外,5区29344名小学生参加了微机派位。

  今年长沙城区共有小学毕业生38489人,其中残障儿童、公办特色学校提前招收特长生、子弟学校和民办学校自主招生共招收7351人,高新区实行划片招生1794人。5区派位总数29344人,其中乡镇(场)学校对口升学、配套学校配套入学以及志愿录取人数为11118人,多校派位人数为18226人。继续实施双(多)胞胎捆绑派位政策,共有178对双胞胎,1对三胞胎参与捆绑派位。

  除高新区继续实行单校划片招生外,城区其他区实行多校划片和配套入学,多校划片即“相对就近、免试入学、指标到校、微机派位”,配套学校主要接收该小区业主子女入学。

  长沙今年城区新增雅礼洋湖中学、南雅湘江中学、西雅中学等,新增7000多个初中优质学位,保证了每一位小学毕业生都有一所公办学校可读。长沙市教育局副局长谬雅琴介绍,长沙市继续推进阳光招生,促进教育公平。坚决执行“公办不择校、民办不择优”招生政策,强力规范招生和办学行为,城区初中微机派位后禁止学生在公办学校之间“二次流动”。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com