中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
湖南衡东:2017年“小升初”首次实现免试入学
2017-05-17
中国网

  5月12日,衡东县2017年招生工作会议召开。会议分析今年全县招生工作面临的新形势,落实县委、县政府和县招生考试委员会的招生入学相关会议和文件精神,安排部署今年高中阶段学校招生、初中招生和小学招生入学各项工作。

  2017年衡东县“小升初”质的变化是由以往的“考试招生”改为“免试入学”。小学六年级教师教育质量监测考试6月24日举行,但不作为初中录取依据,只用于对教师和学校教育教学质量进行评价,试卷考完后就封存,下半年开学后再阅卷。

  具体招生原则是:县直初中按“相对就近、划片招生、计划到校、免试入学”方式,民办初中按“计划到校、免试入学、电脑随机派位”方式,乡镇中学按“划片招生、免试入学”的方式进行。县直初中和民办初中招生操作办法是:招生学校成立招生工作领导小组,科学制定综合考察方案,根据学生志愿、平时在校表现、学业成绩、综合素质等情况,按县教育局下达招生计划总数1:1共同进行综合考察,确定预录学生名单。其中,民办初中电脑随机派位工作由县教育局组织实施,届时将邀请县人大代表、政协委员及纪检、法制、公证、新闻媒体和家长、教师代表进行监督,确保招生工作公平、公正、公开。

  今年初中学业水平考试时间由过去的6月18、19、20日提前到6月15、16、17日,全县普通高中班额控制在55人以内,最低入学注册控制线为600分,超过人数及低于最低控制线的考生不予注册普高学籍。

  会议指出,招生工作涉及到学生、家长的根本利益,事关教育事业的稳步健康发展,事关社会和谐稳定,必须统筹安排,严肃纪律。全县各级各类学校要贯彻落实招生政策,严格规范招生程序,力促普、职对半分流。为确保出色完成今年的招生任务,招生学校要以诚信为荣,生源学校要确保信息畅通;全县上下要严肃招生纪律,坚决制止会考招生违规收费。

  会议强调,全县各级各类学校必须站在全局的高度,顾全教育大局,本着对每一位学生负责的态度,坚决遏制违规招生行为。各学校必须从行风建设的高度,做到政令畅通,有令则行,有禁必止,将招生工作纳入规范化轨道。

  会议宣读了《关于违规招生行为责任追究办法》,各单位递交了招生工作责任状。县直学校校长、书记、教务主任、业务专干,乡镇教育管理服务中心主任、书记、业务专干,乡镇中学校长、教务主任,完小校长,民办学校校长、教务主任,教育局党委行政、股室负责人和相关人员共240余人参加会议。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻