中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2011长沙小升初 长沙30所优质初中名单
2011-05-03

热点内容>>长沙小升初政策出台 7月3日进行微机派位     
    >>"小升初"万象丛生 点招推优等升学方式剖析  
    >>小升初繁衍出奥数经济 奥数培训怪圈剖析 
    ……更多查看>>长沙小升初专栏    >>小升初资讯专栏 >>小升初频道

  “没有最好的,只有最适合自己的”,这句话对于那些为孩子择校犯难、苦恼的家长来说不失为一剂良药。
  
  自2006年长沙市的湖南师大附中、长沙市一中、长郡中学和雅礼中学等“四大名校”停止初中招生后,许多学生家长和老百姓认为,长沙城区初中的优质资源没有了,初中优质教育资源成为长沙教育的短腿。
  
  面对老百姓对优质教育资源义务教育的迫切需求,长沙市除采取加强对薄弱学校的改造、加快合格学校的建设、推行教师交流等措施外,充分利用了省级示范性中学停办初中的优质资源,对口支援初级中学,并对新建、改建的初级中学进行托管,从硬件和软件两方面入手,加快了学校建设,促进了义务教育均衡发展。
  
  “作为学校,重点是关心每一个学生的成长;而作为教育行政部门,需要关心每一所学校的发展。”长沙市教育局副局长王建华在今日举行的“身边的好学校”集中宣传活动时表示,“家长望子成龙的迫切可以理解,但是必须要沉下心来分析孩子的特点,学校的特色,根据需要、爱好和兴趣选择最合适的教育。”
  
  下面30所学校是长沙目前初中优质教育资源示范学校
  
  一、委托管理学校(7所)
  
  长郡双语实验中学、雅礼新世纪学校(北雅)、附中博才实验中学、长郡芙蓉中学、雅礼雨花中学、明德天心中学、明德麓谷学校,分别由师大附中、长郡中学、明德中学、雅礼中学进行托管。
  
  二、新增初高中剥离的优质初中(3所)
  
  明德华兴中学、周南实验中学和长沙市实验中学。
  
  三、对口支援学校(9所)
  
  湖南师大附中对口支援岳麓区外国语学校
  
  长沙市第一中学对口支援芙蓉区马王堆中学
  
  长沙市长郡中学对口支援长沙市第三十二中学、长沙市第十二中学
  
  长沙市明德中学对口支援雨花区洞井中学
  
  长沙市周南中学对口支援开福区植基中学、开福区沅丰坝中学
  
  长沙市雅礼中学对口支援天心区建业中学、雨花区稻田中学
  
  四、特色初中学校(6所)
  
  长沙市十一中、长沙外国语学校、雨花区外国语学校、岳麓区外国语实验学校(与对口支援学校重复)、长沙市舞蹈学校、长沙市贺龙体育学校。
  
  五、其他省级示范性学校(6所)
  
  招收初中生的省级示范性中学有:长沙市六中、长沙市十一中、长沙市十五中、长沙市二十一中、长铁一中、雷锋学校。

招生信息>>长沙岳麓外国语实验中学小升初特色班招生    
    >>长沙小升初招生信息:天心一中招特长生    
    >>长沙小升初招生信息:岳麓外国语实验中学     
    >>长沙小升初:开福区新增3所初中面向全市招生  
    ……更多查看>>长沙小升初专栏    >>小升初总频道

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻