中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

株洲:中小学教师搞有偿补课后果严重 轻则警告重则开除

http://xiaoxue.eol.cn  来源:株洲日报  作者:  2017-02-07  字体:  

  2月6日记者从株洲市教育局获悉,开学在即,全市将加大对各级各类学校收费的监督力度,尤其是要加大治理中小学补课乱收费力度,落实严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定,加大查处力度,坚决制止有偿补课。

  市教育局相关负责人介绍,全市各中小学校将加强教学管理,引导教师将精力放在课堂教学上,不断提高自身教学水平和能力,保质保量完成教学任务。同时规范校外培训机构行为,校外培训机构须将专兼职教师名单报同级教育行政部门备案,并在学校醒目位置设立“聘用教师公示栏”,在学校网站公示任课教师基本情况,倡导教师免费辅导。

  对于违反禁止有偿补课规定的在职中小学教师,由所在学校责令其写出书面检查并清退违规所得,当年度师德考核定为“不合格”,当年不得申报评审教师专业技术资格、取消评优评奖资格、绩效工资定为末档。同时,根据情节轻重,依法依规给予警告、记过、记大过、降低专业技术职务等级、撤销专业技术职务或者行政职务、撤销教师资格、调离工作岗位、开除等处分或者解除聘用合同。获得县级以上“名师”、教学能手、优秀教师(班主任)、学科带头人、“未来教育家”及“青年精英教师”培养对象、特级教师等各级各类专业技术荣誉称号的在职中小学教师从事有偿补课的,除依法依规依纪处理外,同时按管理权限建议相关部门取消其相应荣誉称号。见习未满的新教师从事有偿补课的,应定为见习不合格,学校不得与其签订聘用合同。

  若发现在职中小学教师有偿补课的,可拨打监督举报电话:0731—84714899、82204240;举报邮箱:hnjyygfwzx@163.com。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com