中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
武汉小升初择校摇号录取率近7比1,未录取者可参加自主招生
2017-07-17
长江网

  7月15日上午,武汉市7所民办初中同时进行小升初择校电脑派位,共有1316人“中签”。“摇号”录取结果将由各招生学校在校内公示。按照规定,电脑“摇号”结束后,自主招生即启动,7所民办初中还有60%的招生计划将以自主招生方式进行。

  江岸区民办初中“摇号”在该区教育局12楼会议室进行。上午9时,记者在现场看到,三块电子屏分别公示武汉二中广雅中学、武汉六中上智中学、武汉七一华源中学3所民办初中“摇号”报名人数和录取人数,以及报名名单。现场家长代表及学校代表分两次点击系统打乱名单,随后由工作人员点击系统开始电脑派位,约5分钟后,“摇号”录取名单产生。

  据统计,今年全市报名参加电脑派位的人数共8562,录取人数1316人,平均录取率15.4%,相当于每6.5人中“摇”出1人。对比数据发现,今年我市小学毕生总数7.20万人,比去年增加约1700人,报名“摇号”人数也随之增加了503人,为近4年来最高。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻