中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
家长晒小升初培优费用 择校热致高负担
2012-08-21
  暑假里,不少即将进入毕业年级的小学生,辗转于各大培优班,备战来年的小升初,一些家长在网上晒出培优开销,数目不菲。

  在某论坛上,一则《六年级培优费用》的帖子近日引起众多家长跟帖。网名为“相宜”的家长称:“从进入六年级前的暑假算起,到小升初结束花了近一万,一半用在数学培优上。”另一网名为“weiguozhi”的家长则花费更多:数学5000元,英语4000元,青少年宫画画600元,吃饭、路费约4000元,全年共计13600元。网友“困惑~有木有”则称,光一个暑假就为孩子报了5个培优班和兴趣班,花了6100元:数学1600元,英语1180元,语文1800元,游泳520元,架子鼓1000元。

  “六年级是小升初的关键年,培优费用最高,为了孩子上理想的初中,不能不下血本。”一家长在受访时称:都说孩子的负担重,其实父母的负担也不轻。

  有教育界人士在受访时称:激烈的择校竞争是培优越来越疯狂的主要原因,“择校热”若不从根本上降温,家长的负担就难以减下来。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2018-08-30