中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

郑州市83所中小学入选 全国校园足球特色学校

http://xiaoxue.eol.cn  来源:郑州日报  作者:  2017-08-14  字体:  

  今年,我市共有83所中小学校被命名为“全国青少年校园足球学校”。近日,市教育局公布了我市2017年全国青少年校园足球特色学校名单。

  根据《教育部关于公布2017年全国青少年校园足球特色学校及试点县(区)名单的通知》要求,我市中原区锦艺小学、郑州第六十九中学,二七区马寨一中,金水区天明路小学、郑州第七十六中学,上街区中心路小学,惠济区艺术小学,中牟县官渡路小学,郑东新区白沙中学等83所中小学校被命名为“全国青少年校园足球学校”。

  按照国家关于加快发展校园足球的总体要求及相关管理办法,我市将加强组织领导,细化工作方案,鼓励开展以足球为特色的“一校一品”体育教学改革,安排好每周至少一节的足球课及与足球相关的大课间体育活动,完善校园足球竞赛体系,强化场地、师资条件和安全保障,努力把全国青少年校园足球特色学校建设成为当地开展校园足球工作的示范校。

  同时,我市将把特色学校和试点县区工作情况纳入教育督导和学校体育工作评价体系,定期实施专项检查。市教育局还将适时组织对特色学校和试点县区的专项检查,对于不合格的单位,要建立退出机制,取消命名并予以通报。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com