中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
河南一小学发生学生上厕所踩踏事故 致1死20余伤
2017-03-23
信息时报

  3月22日上午8点半左右,河南省濮阳县第三实验小学的学生上厕所时发生踩踏事故。濮阳县人民政府昨日下午发布情况通报,截至15时,事故共造成22名学生受伤,其中1人在送往医院途中死亡,5人重伤。

  事故发生后,受伤学生被送往医院进行救治,濮阳县委县政府立即启动应急预案,成立事故应急处置小组。

  当日下午,记者赶赴濮阳县第三实验小学,发生事故的是该学校老校区一栋三层小楼,学校的厕所位于该楼一层和二层,师生们把它称为“厕所楼”。这所学校当天组织月考,知情老师介绍,考试前学生们集体上厕所时发生了意外。

  该校老校区共有一年级、三年级、四年级三个年级,共1704个学生,67个教职工。一层楼公厕男女各一个,女厕蹲位14个,男厕蹲位5个,另有一个长达6米左右的小便池。二层楼两个女厕,蹲位各五个;男厕一个,蹲位5个,以及一个小便池。

  根据濮阳县人民政府通报,事故发生原因是课间时间较短,学生集中去厕所,拥堵导致踩踏。濮阳县委宣传部称,网传“厕所塌墙致踩踏”为谣言,目前事故具体原因仍在调查中。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国青年报 2017-04-26