中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
河南培养村小全科教师:能教11门课,实行两免一补
2017-02-15
新华社

  为缓解农村小学体育、音乐、美术、信息技术等薄弱学科教师短缺矛盾,优化农村小学教育教师结构,河南启动2017年农村小学教育专业全科教师培养计划。全科教师需“一专多能”,能胜任小学11门课的教学。

  全科教师培养实行“两免一补”政策,即在校培养期间免除学费、住宿费,并给予一定的生活补助费,费用由省财政承担。在校期间,可继续享受国家奖学金等其他应享受的全日制在校生奖励政策。此外,学生要与报考的设岗县(市)和培养高校签署培养就业协议,明确权利、义务和责任,并承诺毕业后到乡村教学点从事教育教学工作时间不少于6年。

  全科教师毕业后,协议地按照协议规定提供就业岗位,在核定的教职工编制总额内为其办理事业单位人员录用、编制、工资等手续,将其工资纳入当地财政统发范围,确保有编有岗。同时要采取有效措施,落实好全科教师的工资与补贴发放、周转宿舍安排等相关保障工作,解决好全科教师工作、生活中的实际困难,在评先、表彰、职称评聘和专业成长等方面予以支持。

  据了解,今年河南对小学教育专业(全科教师)本、专科均实行定向招生。本科层次根据考生定向报考志愿和高校招生计划,随本科提前批次定向录取;专科层次随全省春季高职单独招生考试同一时间进行。

  (原题为:《河南培养农村小学全科教师实行“两免一补”》)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-934791014 2017-03-16