中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
黑龙江严禁将竞赛成绩作为“小升初”依据
2014-02-25

  记者24日从黑龙江省教育工作会议上获悉,2014年该省将推进考试招生制度改革,重点整治民办学校组织“小升初”入学考试;在部分市地或县(市)进行中考招生改革试点;年内实施高考招生单项改革试点;推进职业院校分类招考等。

  据介绍,黑龙江省将进一步完善义务教育免试就近入学制度,年内重点整治民办学校组织“小升初”入学考试,严禁将各种等级考试和竞赛成绩作为义务教育阶段入学与升学的依据。研制初中学生学业水平考试指导意见,在部分市地或县(市)进行中考招生改革试点,探索学业水平考试、综合素质评价纳入高中招生录取的实施办法。

  高考方面,认真学习进行高考综合改革试点省份经验,进行高考综合改革调研、论证工作,为尽快实施高考综合改革打好基础。年内实施高考招生单项改革试点。扩大普通高校招生考试平行志愿投档录取范围,在文史类、理工类各批次实行平行志愿投档(除特殊类型招生)。全面推进高校招生信息公开工作,严厉打击一切考试招生录取违规行为,始终保持高压态势,确保不反弹。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻