中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
唐山推进中小学标准化建设 2020年消除"大班额"
2017-02-21
唐山劳动日报

  记者从唐山市教育局获悉,在全省提前5年率先实现国家级教育均衡发展标准的基础上,我市高标准、高起点建设和布局中小学资源,推进中小学标准化学校建设工程,到2020年全面消除“大班额”现象。

  在城市中心区推进校园标准化建设,重点抓生均占地面积、生均建筑面积、教育装备配置、师资配置的标准化,3年内在路北区、高新区新建3所6至8轨的标准化初中学校。积极推进消除“大班额”现象,协调各级政府统筹规划教育资源配置,规范学校办学行为,合理调整划片方案,坚决遏制义务教育“择校”现象,年内实现“大班额”零增加,2018年推动各县(市)区将“大班额”比例控制在3%至5%以内,到2020年全面消除“大班额”现象。在农村加快义务教育薄弱校改造,利用中央、省、市、县资金,投入1.03亿元,新建、改扩建农村薄弱学校43所,为6所农村薄弱学校购置教学设备。全面落实《乡村教师支持计划》和义务教育校长教师交流制度,推动县域内符合交流条件的校长原则上均要交流,教师交流数量达到符合交流条件教师总数的15%以上,将乡村教师支持措施和校长教师交流纳入常态化管理和对县级督导评估重要内容,举办经验交流会议,推动乡村教师支持计划和校长教师交流工作引向深入。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻