中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
石家庄市严格规范中小学招生 严禁考试选拔学生
2017-02-15
燕赵晚报

  记者从石家庄市教育局了解到,为进一步规范全市普通中小学招生秩序,市教育局在开学伊始下发了《关于严肃普通中小学招生工作纪律的通知》,对学校的招生形式和招生范围进行了进一步规范。

  市教育局强调,面对6月份的升学季,严禁各中小学校提前组织任何形式的招生报名和考试;严禁通过任何形式的考试(笔试、面试或者依托民办培训机构组织考试)选拔学生;严禁通过签订协议、提供钱物资助或进行其他承诺等不正当手段争抢生源;严禁义务教育学校在6月前进行招生许诺;各小学、初中及教职工严禁通过任何形式,擅自向初中、高中学校泄露生源信息。

  此外根据教育部、省教育厅关于消除义务教育学校大班额专项工作要求,全市民办普通中小学招生实行计划管理,市教育局要求,各学校要严格按照招生计划招生,校际间不得调剂使用招生计划。凡超范围、超计划违规招收的学生,主管教育行政部门将不予学籍注册。

  石家庄市教育局下一步将加大对普通中小学招生行为的监管力度,开展专项治理行动,对于违规招生行为,一经发现,严肃处理。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻