中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
海南小升初将试行学区制和九年一贯“对口直升”
2017-03-31
海南日报客户端

  海南省人民政府办公厅3月30日公布的《关于印发海南省教育综合改革方案的通知》(以下简称《通知》)指出,海南将继续推进考试招生制度改革,完善义务教育免试就近划片入学政策,推动高中阶段学校考试招生制度改革。

  试行学区制和九年一贯对口招生

  《通知》要求,完善义务教育免试就近划片入学政策。合理划定入学范围,合理确定入学对象,规范办理入学手续。试行学区制和九年一贯对口招生,学区内小学毕业生以对口直升方式升入学区内初中。进一步完善和落实进城务工人员随迁子女就学和升学考试的政策措施。

  保持普通高中和中等职业学校招生和在校生比例大体相当

  推动高中阶段学校考试招生制度改革。完善适应高中阶段教育普及条件下的高中招生办法,建立基于初中学业水平考试和综合素质评价的高中录取机制。扩大优质高中招生指标分配到初中学校的比例,向民族地区和农村地区实施倾斜。保持普通高中和中等职业学校招生和在校生比例大体相当,合理引导和分流初中毕业生到职业院校就读。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-856304556 2017-04-05