中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
海口秋季中小学招生首天 网上入学登记超1万人
2016-06-01
人民网

  5月29日是海口城区中小学新生实行2016年网上入学登记第一天。记者从海口市教育局获悉,截止至今天下午五点,网上入学登记报名人数已超一万人,比去年多将近一倍人数。

  据了解,本次网上登记入学为期一周,截止至6月5日。不少家长在登记首天就遇到问题。有家长发现自己居住路段已更改路名,但房产证上的道路名字没有及时变更,不知该填哪个。

  对此,海口市教育局相关负责人解释,网上入学登记时应以房产证上的道路名字为准。同时,该负责人也强调,入学网上登记的家庭住址与全国学籍系统中的家庭住址绑定对接,学生入学后不得随意更改。海口将对提交虚假材料申请入学的,取消入学资格,并将虚假材料报送当事人工作单位及移交公安等相关部门查处。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻