中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

三亚吉阳区667名随迁子女摇号入小学

http://xiaoxue.eol.cn  来源:海南日报  作者:  2017-08-23  字体:  

  “孩子被分派到红沙小学,我很满意。”上午,三亚市吉阳区公开摇号,随机分派外来务工随迁子女入学学位,家长赵鸿程得知结果后松了一口气。通过摇号,该区将667名符合条件的随迁子女,妥善安排至辖区18所小学,解决了外来务工人员担忧的子女入学问题。

  “在公证员的监督下进行摇号,对大家都很公平。”家住三亚港门村片区的焦伟说,虽然孩子没有被安排到心仪的临春小学,而是三亚市第二小学,但他同样接受。接下来,焦伟和其他家长需要根据摇号结果,在8月25日前到所安排学校咨询办理入学手续,在9月1日前完成报名注册。

  吉阳区教科局相关负责人表示,667人参加摇号,是历年来人数最多的一次,为此,该区教育部门根据外来务工人员递交的材料中的居住地址信息,初步划定其子女入学所属区域及学校,并多次与学校协调学位,“以保证每位适龄随迁子女都能顺利就学。”

  与此同时,三亚市吉阳区组织该区1500余名中小学教职工,进行为期两天的集中培训。培训采取理论学习与户外拓展活动相结合的形式,侧重于如何提升教师的职业素养和教育情怀、户外素质拓展等主题学习,以此提升校园管理水平和处理安全突发事故的应急能力,营造安全、稳定的教育教学秩序。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com