中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
三亚吉阳区667名随迁子女摇号入小学
2017-08-23
海南日报

  “孩子被分派到红沙小学,我很满意。”上午,三亚市吉阳区公开摇号,随机分派外来务工随迁子女入学学位,家长赵鸿程得知结果后松了一口气。通过摇号,该区将667名符合条件的随迁子女,妥善安排至辖区18所小学,解决了外来务工人员担忧的子女入学问题。

  “在公证员的监督下进行摇号,对大家都很公平。”家住三亚港门村片区的焦伟说,虽然孩子没有被安排到心仪的临春小学,而是三亚市第二小学,但他同样接受。接下来,焦伟和其他家长需要根据摇号结果,在8月25日前到所安排学校咨询办理入学手续,在9月1日前完成报名注册。

  吉阳区教科局相关负责人表示,667人参加摇号,是历年来人数最多的一次,为此,该区教育部门根据外来务工人员递交的材料中的居住地址信息,初步划定其子女入学所属区域及学校,并多次与学校协调学位,“以保证每位适龄随迁子女都能顺利就学。”

  与此同时,三亚市吉阳区组织该区1500余名中小学教职工,进行为期两天的集中培训。培训采取理论学习与户外拓展活动相结合的形式,侧重于如何提升教师的职业素养和教育情怀、户外素质拓展等主题学习,以此提升校园管理水平和处理安全突发事故的应急能力,营造安全、稳定的教育教学秩序。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻