中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
贵阳南明区公布小学初中招生方案:竞赛证书不作依据
2016-06-02
中国青年报

  近日,贵阳市南明区教育局公布了2016年全区义务教育阶段招生工作方案,提出严禁全区义务教育阶段公办中小学校以各类竞赛证书或考级证明作为招生入学依据,不得超额编班,小学班额为45人、初中班额为50人,不得举办重点班、特色班和特长班。

  方案明确,公办小学招生入学对象为年满6周岁(2009年9月1日至2010年8月31日出生)的南明区户籍及符合条件的进城务工随迁子女。报名时间为7月2日—7月3日,家长需带领适龄儿童,携带户口簿、法定监护人房屋产权证或房屋产权有效证明、出生证、保健手册、预防接种证到学校报名。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻