中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2016小升初面试 家长必看

  2016小升初如火如荼,经过这段时间没有硝烟的战争的洗礼,相信家长们对于小升初的认识跟刚开始相比,应该有了一个颠覆式的新看法。之前信以为真的升学规则,到现在看来,不过是一个个“谎言”罢了。

  小V觉得各位家长一定要认清现实,很多问题都是上有政策,下有对策,接下来我们一起看看以下这几点,是不是说的在理呢?

  “谎言”一:我们没有考试和面试

  这里主要说的就是学校和培训机构组织的考试。今年年前开始小升初择校考试就慢慢变多,有培训机构组织的,也有很多学校直接组织考试。有些得到信息的家长,因为对考试信息抱有怀疑态度,会电话或现场到学校和培训机构确认。但得到的答案往往是:我们没有考试!之后听到其他家长到参加考试了,甚至被提前录取了,才如梦初醒。

  真实情况是:教育局不允许组织择校考试,所以你去问,得到的答案肯定是没有考试!看看小升初的择校动态,哪些学校真的没有考试或面试?

  “谎言”二:学校都是平行分班

  教育局每年都会发一篇类似的公告:初中学校必须严格平行分班,严禁初中学校分重点班、特长班等。然后还会附上一个监督举报电话。

  实际情况真的是这样吗?根据各学校在读家长分享的情况来看,各初中普遍的分班情况是,没有重点班就有拓展班,或者以其他名义分一个班,像是尖刀班、合作班、华英班、少年班等等名字,估计没有哪个家长完全没听说过吧。学校为了规避政策风险,换了个名义而已。想知道学校的重点班分布,可以找一个初一学生问问便清楚哦。

  “谎言”三:严禁奥数成绩与招生挂钩

  如果你信了,那想通过择校上名初,十有八九希望渺茫。可以很负责的说,小升初择校,就是以奥数论英雄!

  小升初考试,以基础知识为主没错,但学校为了选拔优秀生源,就是通过奥数知识来拉分的。而且,很多学校分班考试的时候也就是加考奥数。所以想择校,必须学好奥数!据说今年有的学校收简历,没有奥数证书,学校连收都不收。

  面试,在小升初考试当中的重要性越来越大。一个好的面试,能够让你轻而易举地从众多竞争者之中脱颖而出。很多人说面试无法准备,全靠运气。小编认为,这才不是真的呢!!面试的成功哪里离得开准备与练习!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-1042859 2017-05-18