中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017广州小升初民校面谈 学科仍是主旋律
2017-07-11
信息时报

  2017年广州小升初录取基本结束,纵观今年的小升初,部分外国语学校有一些新变化,民校面谈考察内容比往年更加精细化,综合性的要求更高。人机面谈成为多个学校选择的主要面谈方式。

  公校:

  电脑派位+对口直升做好两手准备

  小升初公办学校仍是电脑派位或对口直升,外国语学校以指标分配+电脑摇珠方式录取。不过,部分外国语学校有一些新变化。如西关外国语学校今年招生计划不变,但取消了地段生的招生,除了28个特长生以外,剩余的272人将面向全区以英语特色生的形式招生。黄埔开发区外国语学校今年与87中合并,采用“一校两区”模式。秀全外国语学校以“指标分配到校+电脑派位或抽签”方式进行8个班的招生,并在此基础上,增加4个“电脑派位+特长生”班。卓越教育考试研究院苏暖茵老师指出,根据学校之间的不断整合以及指标分配上的变化,越来越多的外国语学校认为,单纯靠小学语数英三科的期末考试成绩和电脑随机派位的方式,不足以选拔到真正符合就读外国语学校的学生,而现行的外国语学校摇珠政策将在2018年3月份到期,明年政策可能会有变化。

  卓越教育考试研究院罗倩仪老师表示,家长必须完全清楚孩子能够被电脑派到或对口直升的所有学校。如果家长认为孩子进入这些学校中的任何一所都可以,也不要求孩子进入重点班,那按照流程参加电脑派位或对口直升即可。如果家长觉得电脑派位和对口直升的学校都不适合孩子就读,又担心放弃电脑派位或对口直升的学校后考不上好的民校,则需让孩子提前拓展学科知识和系统训练面谈技巧,为考民办学校做好充足的准备。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
广州日报 2016-07-06
SRC-2090927551 2016-07-05