中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
珠海中小学招生积分入学分数线有变动
2017-08-16
南方都市报

  备受市民关注的积分入学分数线有新进展。香洲区、横琴新区、斗门区、金湾区、高新区、高栏港区相继公布了今年积分入学分数线,自此,珠海所有区的分数线将全部公布。记者获悉,最受关注的主城区香洲区今年小学分数线为118分,中学为81分。相较去年,今年小学降了2分,中学较去年的52分增加了29分。对此,香洲区教育部门分析,小学由于新增了大量学位因此分数波动不大,但今年初中报名总数为11203人,比2016年多997人,导致分数线上浮。  

  香洲区  

  2017年秋季香洲区公办小学积分入学分数线:118分。

  2017年秋季香洲区公办初中积分入学分数线:81分。  

  金湾区

  2017年秋季金湾区公办小学积分入学分数线:74分。

  2017年秋季金湾区公办初中积分入学分数线:46分。  

  斗门区  

  2017年秋季斗门区公办小学积分入学分数线:98分。

  2017年秋季斗门区公办初中积分入学分数线:50分。  

  横琴新区  

  2017年秋季横琴新区公办小学积分入学分数线:60分。

  2017年秋季横琴新区公办初中积分入学分数线:42分。  

  高新区  

  2017年秋季公办小学积分入学分数线:118分。

  2017年秋季公办初中积分入学分数线:80分。  

  高栏港区  

  小学最低录取分数线为40分

  中学因学位基本能满足报读人数,不设最低录取分数线。达到最低录取分数线而未被报读学校录取的学生,将就近调整到有学位的学校。

  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻