教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
珠海市教育局“十不准”:禁止教师在暑假进行有偿补课
2017-07-28
珠海特区报

  “不利用职务之便强制、诱导或暗示学生参加有偿家教辅导”;“不在教师之间相互介绍学生进行有偿补课。”7月27日,珠海市教育局专门发出《致中小学生的一封信》,禁止教师在暑假期间进行补课等行为,并向全市教师提出了“十不准”,除了自身不有偿补课外,也严禁老师提供补课场地或介绍生源到机构进行补课。公开信指出,有偿补课将纯洁师生关系变成了金钱关系,不仅伤害了学生的心灵、有损教师的形象,而且也不利于教育的公平。

  市教育局向全市中小学校和教师们提出十项要求。分别为:不招收学生在家、到学生家中或校内外租(借)用场地进行有偿补课、辅导、办班或变相收费;不利用职务之便强制、诱导或暗示学生参加有偿家教辅导;不在教师之间相互介绍学生进行有偿补课,不为对方提供有偿家教生源;不动员、变相动员学生参加校外办学机构的各类补习班或为其提供生源;不单独或与他人合伙租(借)场地、占用其他场地进行有偿补课、有偿辅导、有偿办班、参与有偿家教或管理;不以各种名目举办“提高班”、“实验班”、“辅导班”等收取费用;不以任何名义开办“托管班”、“寄读所”、“少儿之家”等收取费用或从中获利;不在校外办学机构有偿兼课或在社会办学机构中兼课;不在家中有偿托管学生并收取费用;不从事其他形式的有偿家教活动。

  记者了解到,除了珠海市教育部门明令禁止补课以外,广东省也做出了严格规定,要求组织开展对辖区内中小学校进行专项巡回检查,通过自查自纠,边查边改,引导广大教师自觉遵守师德规范,自觉抵制有偿补课行为,从源头上铲除有偿补课行为的滋生和蔓延。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-1991952092 2018-07-09
SRC-1991952092 2018-05-20