中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
新学期新变化 小学一年级开始上科学课
2017-07-28
广州日报

  新学期新变化

  小学和初中统一用“部编版”语文教材

  小学一二年级将新增科学课

  这个秋季新学期从起始年级开始,全国小学和初中都将统一使用“部编版”语文教材。记者从佛山市教育局教研室获悉,新教材古诗文篇目大幅增加,也更加注重孩子的阅读能力养成及综合能力和口头表达能力。此外,从今年秋季新学期开始,佛山的小学科学课程起始年级调整为一年级。

  变化:

  低高年级均使用新版教材

  “部编版”教材是由教育部直接组织编写的教材。佛山市教育局教研室副主任姚淑华说:“其实佛山在去年的小学一年级,已经率先使用了这个版本的新教材。”姚淑华称,根据安排,今年佛山小学一年级、二年级均会使用新教材,而3至6年级的教材暂时不变,继续使用原版本教材。

  除了语文教材的变化外,姚淑华表示,小学新生的《道德与法治》以及初中《历史》、《道德与法治》两门课程也会使用新的教材。姚淑华透露,去年佛山在市级层面已经组织老师进行培训,已适应新教材的教学特点。今年将安排各区组织新一届小学、初中新生的老师进行培训和研究。

  记者从佛山多家中小学获悉,学校已经提前收到了新学期启用新教材的通知。很多老师都收到了新教材的电子版,正式的书还没有到。学校将就此专门召集老师,针对新教材进行研讨和培训。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-934791014 2018-08-31
中国教育在线 2018-08-30