中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
佛山中小学7月9日-8月31日放暑假 共54天
2017-06-24
南方都市报

  日前,佛山市教育局公布了《佛山市2017—2018学年度全日制普通中小学校校历》(以下简称“校历”)。按照校历规定,佛山中小学2017年暑假共有54天,放假时间为7月9日-8月31日。  

  根据校历安排,佛山中小学2017年暑假共有54天,放假时间为7月9日-8月31日。2018年寒假的起始时间位1月28日,2月26日第二学期正式开学。

  其中,佛山普通高中不放农忙假,在校时间共 42周,教学时间40周,含社会实践和劳动技术2周。义务教育学校在校时间41周,教学时间(周一至周五)39周,含学校机动时间2周,复习考试时间安排2周(初三为4周)。学校机动时间可由区教育行政部门或学校 视具体情况自行安排学校传统活动、文化科技艺术节、运动会、社会实践等

  此外,市教育局还要求各区切实加强对辖区普通中小学校执行课程计划、校历、作息时间等情况的督导检查,严禁以任何名目任何形式组织学生在法定节假日、寒暑假、双休日集体补课。鉴于高考时间的特殊安排,普通高中高三年级可根据国家课程计划和学校实际,适当调整开学时间,于8月1日开始新学年上课。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中青在线 2018-08-13