中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
女孩携弟妹出走 辅警“大手牵小手”照片暖心
2017-06-13
广州日报

大手拉小手,孩子找到了

  一名身穿绿马甲的辅警手牵着3个孩子,在昏黄灯光下行走,只留给人们一个温暖背影!前日晚上9时起,这张背影图在白云区新市街汇侨社区群里热传,居民点赞“还是警察叔叔靠谱”!

  记者获悉,这张图片背后是一个持续12个小时的暖心寻人故事,寻找的正是辅警手牵的三个孩子:11岁女孩李云(化名)、8岁男孩李春生(化名)、5岁女孩李涵(化名)。11日早晨8时56分,姐姐李云带着弟弟李春生和妹妹李涵离家出走,他们离家的原因有些令人哭笑不得:不肯做作业,被爸爸骂了。发现孩子离家出走,孩子爸妈急得团团转,通过微信朋友圈扩散寻人,一场线上线下的寻人接力展开了,民警帮忙查询监控视频,汇侨新城社区多名街坊自发寻人,经过共同努力,终于在当晚8时50分左右找到三个孩子,父母悬着的心终于落地了。

  离家

  一句呵斥11岁女孩携弟妹出走

  “姐姐可能有些叛逆,因为不听话写作业,她爸爸就说了她一句‘滚’,她就带着弟弟、妹妹离家出走了。”李小姐家住汇侨新城南区,是这三个淘气孩子的妈妈,说起大女儿李云,她觉得既好气又好笑。

  11日上午8时56分,女孩李云就趁着爸爸妈妈不注意离家了。“她人小鬼大,背包里还放了一张薄被子、小枕头、一双洞洞鞋。”当时,李小姐正在休息,丈夫李先生也正在忙家务,都没有注意三个“小鬼”偷偷出了门。起床后,李小姐以为他们三姐弟与长辈下楼玩耍了。

  直到中午13时许,李小姐看到家中长辈回屋吃饭,却不见三个孩子的身影。“这时,才突然意识到孩子不见了。”李小姐说,对三个孩子从小家教比较严格,例如他们出门都要给大人打招呼,却没想到这次孩子会离家出走。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻