中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
台风"苗柏"来袭 深圳中小学停课
2017-06-13
南方都市报

  6月12日中午12时,台风“苗柏”由热带风暴级加强为强热带风暴级,12日13时,深圳市气象台将台风蓝色预警信号升级为台风黄色预警信号,全市托儿所、幼儿园和中小学停课,这也是今年深圳首个发出的台风黄色预警信号。

  台风“苗柏”逼近,使深圳全市进入台风防御状态。受台风“苗柏”影响,预计今天白天,深圳有暴雨到大暴雨,沿海和高地最大阵风10级。请市民注意安全,做好各项防御措施。

  有班级布置在家写作文“台风来了

  12日台风黄色预警信号生效后,深圳全市进入台风防御状态,一些家长纷纷到学校接回孩子。“各位家长您好!台风“苗柏”正在逼近广东,深圳气象部门已经于13:00发布了黄色预警,中小学停课,中午回家午托的孩子下午不必到校,在校午托的孩子我们会保证他们的安全,如果您想在风雨来临之前接孩子回家,可以进校来接。”昨日下午13时22分,深圳实验小学的家长们接到学校通过“家校营”发布的停课通知,班主任随后也在家长群里确认了当日下午停课的消息。

  福田区中小学及幼儿园昨日下午统一停课。对于中午在校午休的学生,没有家长亲自来接,不可以离校;部分午托班的学生如果已经回到学校,学校负责他们的安全,直到家长方便时,亲自接走孩子。由于天气原因,学校暂时取消了家长需预约才能进入校园的规定,与班主任联系后,就可以直接到教室接走孩子。

  停课事发突然,有的学生书包留在了学校,学校又再次通知,不允许学生返校拿书包。班主任安慰家长们,“不用担心书包的问题,放在学校是安全的。恶劣天气,人身安全为重,作业、书包都是浮云。”也有班主任机智地在家长群布置了作业,在家写一篇“台风来了”的小练笔。

  12日在网络上,有网友反映,深圳台风黄色预警发出后,一些高中学生仍然要继续上课。对此,深圳市教育局值班人员称,已通知各学校做好台风防御工作,由于高中是寄宿制而且学生仍在校,为保障在校学生安全,会结合实际情况妥善作出安排。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻