中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017广东佛山公办小学32240学位可招收新市民随迁子女
2017-06-02
信息时报

  近日,佛山市2017年全市义务教育招生工作第二轮信息发布会举行。据悉,今年佛山全市公办小学计划招收1669个班,计划招生人数74651人,完成户籍生招生人数42411人,可用于招收新市民随迁子女人数32240人。由于民办初中的面谈招生工作还没结束,各区公办初中户籍生招生工作仍在进行中,户籍生招生情况和可用于招收新市民随迁子女人数等信息,待完成招收户籍生后由各区将向社会公布。

  公办小学初中增加招生8331人

  据悉,各区在原来计划招生基础上,增加招生规模,实行扩班招生,实施新改扩建学校工程计划,新改扩建一批学校,增加公办学校学位供给。今年与去年实际招生相比,小学增加97个班,增加招生5135人;初中增加42个班,增加招生3196人。

  各区公办小学招生情况如下:禅城区计划招收208个班,招收学生9360人,已招收户籍生6133人,可用于招收新市民随迁子女人数3227人;南海区计划招收638个班,招收学生27890人,已招收户籍生15285人,可用于招收新市民随迁子女人数12605人;顺德区计划招收579个班,招收学生26020人,已招收户籍生16098人,可用于招收新市民随迁子女人数9922人;高明区计划招收108个班,招收学生5205人,已招收户籍生1866人,可用于招收新市民随迁子女人数3339人;三水区计划招收136个班,招收学生6176人,已招收户籍生3029人,可用于招收新市民随迁子女人数3147人。

  积分入学分数将高于去年

  据公安部门提供的数据,全市小学适龄户籍人口约51000人,比去年增加6000多人。今年全市入读公办小学户籍人数比去年增加了9028人,主要原因是更多的户籍生选择就读公办学校。公办小学招生压力主要集中在禅城区、南海区和顺德区,高明区和三水区主要集中在中心城区。相比小学而言,公办初中学位供给矛盾相对较小。

  各区已完成公办小学户籍生招生工作,转入新市民随迁子女招生阶段。新市民随迁子女入读公办学校,结合学位供给情况,采取分类安置办法,首先满足引进人才子女和政策性借读生,再根据学位情况,按照积分高低安排普通借读生。各区正抓紧审核政策性借读生报名资料,结合剩余学位分布情况,合理安排政策性借读生入学分配后,转入普通借读生招生工作。今年普通借读生入读公办学校的积分分数可能会较去年提高,特别是所在学位供给矛盾比较突出的区,甚至预计有些镇(街)安排完政策性借读生后无剩余学位安排普通借读生,不再开展第三阶段普通借读生积分入学工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻