中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2016深圳福田区幼升小小学一年级新生报名指南

  福田区2016年小学一年级新生报名指南

  一、招生对象

  年满六周岁(2010年8月31日及之前出生),有学习能力,在福田区居住且符合以下条件之一:

  1.深圳市户籍儿童;

  2.符合市政府“1+5”文件的规定,且能提供相关真实、准确信息材料的非深户籍人员子女;

  3.享受相关优惠政策人员的子女。

  二、时间安排和报名程序

  1.网上预报名(3月28日-4月11日)

  (1)3月28日9:00为网上预报名开始时间,由家长自行登录“福田教育网”(http://www.szftedu.cn),点击中小学招生栏目后,按指引进入“福田区家长网上预报名系统”进行报名。

  温馨提示:在该时间段内报名的先后不作为学位安排的排序依据,请家长错开报名时间,以免造成网络堵塞,影响顺利报名。

  (2)各公办小学的报名地段范围(简称地段)依据人口分布情况、地理状况和学校规模划定,具体参见《福田区2016年小一新生报名地段代码图》(家长可登录“福田教育网”查询电子地图)。

  温馨提示:请家长务必按照实际居住地段申报对应的学校,在整个学位申请期间,学校会不定期上门核实申请家庭的居住情况,一旦发现未实际居住,学校将不再接受其学位申请。

  (3)网上填报的所有信息,都将分别送至相关职能部门进行审核。请家长确保所录入(选择)的信息准确无误。若因报名录入的信息错漏,导致相关证件审验不合格,将无法获得所申报的学位。

  (4)若家里没有上网条件,家长可在学校公告的时间内凭适龄儿童身份证件到地段小学电脑室上网预报,学校在此期间将开放电脑室,并有专人指导、协助家长上网申请学位。

  (5)4月11日17:00为网上预报名结束时间,请家长务必在规定时间内进行网上预报名。

  2.志愿填报(4月12日-4月15日)

  今年网上申请学位时有三个志愿:第一志愿应填报为居住地地段所属学校,为固定志愿,不可随意选择;网上预报名结束后,系统将显示各学校学位紧张程度,家长可在有空余学位的学校中选择第二和第三志愿。此外,家长须对是否服从调剂作出选择。选择服从调剂的学生,若未被填报的志愿学校录取,教育部门将统筹安排到相对较近的有空余学位的学校;选择不服从调剂的学生,若未被填报志愿的学校录取,教育部门不再安排公办学校学位。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻