中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
大良实验小学学生赴英国体验“微留学”

  “英国小学生每天有多少节课?”“他们放学后一般去干什么?”“英国学校有我们学校大吗?”……一回到教室,大良实验小学从英国游学归来的孩子们,成了同学们争相追捧的小明星。他们身边总是围着一大群同学,争着了解英国的异域风情以及英国小朋友的学习生活情况。5月底,该校部分学生参加了赴英国“微留学”活动,他们与英国托马斯盖德学校的小学生一起学习和交流。

  带队老师介绍说,英国托马斯盖德小学与大良实验小学一早就结交为友好学校。两所学校开通了远程视频课堂,两个国家的学生可以通过现场网络视频,相互学习与交流。这次三至五年级的19名学生受对方学校的邀请,赴英国参加“微留学”活动,终于与托马斯盖德小学的伙伴们实现了从网络到现实的见面交流。

  “微留学”侧重模拟留学课程,而非旅游观光。这次去到英国,该校的学生参加正规的EFL课程学习。他们被分派与英国孩子们一起上课,零距离感受最纯正英语教学的氛围,体验英国式教学文化。在7天的学习中,学生们还参加英国学校组织的各类文体活动,其中包括:欣赏学校排演的话剧、举行足球比赛、参加歌咏演出等等。孩子们在学习中相互交流,并互送了礼物结交下更深的友情。

  大良实验小学周剑芳主任表示,这次学校的学生们前往英语的发源地,不是走马观花地看看国外学校,而是让学生走入英国同龄孩子的生活,一起学习体验,开拓社交圈子,提升个人海外生活适应能力。“最重要的意义在于帮孩子们找到学习英语的乐趣,突破自我,大胆开口说英语,也为孩子提供了一所梦想的充能站。”周剑芳说。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻