中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
甘肃:实现义务教育学校“一人一桌一椅”
2016-09-27
中国教育报

  记者近日从甘肃省教育厅获悉,“全面改薄”实施以来,该省义务教育薄弱学校办学条件得到明显改善,全面消除了义务教育学校“大通铺”现象和D级危房,做到了一人一桌一椅,实现了“班班通”全覆盖。

  据介绍,甘肃省3年累计投入全面改薄资金145.3亿元,实施土建项目14086个、设备购置项目45588个。截至目前,义务教育阶段学生生均校舍建筑面积增加1.34平方米,78%的学校生均校舍面积达标;1925所寄宿制学校教学和生活条件显著改善,全面消除“大通铺”现象;更新学生课桌椅131.7万套,实现了一人一桌一椅的目标;配置“班班通”设备4.76万套,实现了设备全覆盖。已实施项目惠及全省11254所义务教育薄弱学校的252万名学生,分别占义务教育阶段学校数13549所和学生数271万人的83%和93%。

  此外,为提高项目实施成效,甘肃省建立了网络系统实时监管、第三方专家团队独立评估、行政管理部门实证监管的“三位一体”全方位项目监管机制,目前全面改薄项目校舍竣工率、设备采购完成率均超过五年规划的50%,提前完成了全面改薄阶段性任务目标。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻