中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
福建省2017秋季中小学教材教辅价格公布
2017-07-31
东南快报

  记者从福建省物价局获悉。根据《福建省物价局 福建省教育厅 福建省新闻出版广电局关于印发<福建省中小学教材价格管理办法>的通知》(闽价费〔2016〕103号)、《福建省物价局福建省新闻出版广电局关于改革我省中小学教材教辅材料零售价格发布形式等有关问题的通知》(闽价费〔2017〕87号)有关规定,福建省物价局将我省制定的2017年秋季中小学教材、教辅材料零售价格予以公布。

  我省中小学教材(含教辅材料)的正文印张、插页、封面价格按照《福建省物价局 福建省新闻出版广电局关于调整我省中小学教材印张价格的通知》(闽价费〔2016〕112号)规定的价格标准执行;教材发行折扣率按彩色版28%、单色和双色版30%执行,教辅材料发行费用标准按35%执行。

  本通告公布的中小学教材零售价格一律未包含光盘价格。销售光盘坚持学生自愿的原则,每张光盘销售价格不得超过5元,并应在教材封底零售价格后进行标示。

  省外直供的中小学教材,因我省征订数较少或征订结束后要求少量补货等原因,出版社没有专门为我省开机印制而以省外价格主管部门核定零售价格的教材转供我省的,其封底标注零售价格如高于我省核定的价格,一律按我省核定的价格执行;其封底标注的零售价格如低于我省核定的价格,则按标注的零售价格执行。

  各有关出版单位要做好明码标价工作,标明价格监督电话12358。在每学期开学前,在本单位互联网页显著位置,向社会公开所出版的所有教材价格情况,包括开本、印张数、零售价格等内容,主动接受社会监督。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻