中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

厦门市小学初中7月6日起放暑假 教育局严禁暑期补课

http://xiaoxue.eol.cn  来源:海峡经济网  作者:  2017-07-05  字体:  

  厦门市小学、初中和中职从今天(7月6日)开始放暑假。
  新学期8月31日注册,9月1日开学。  

  市教育局仍然严禁暑期补课,但允许安排返校检查作业及检测。

  厦门网讯(厦门日报记者佘峥)今天,岛内小学毕业生要到中学报到,大部分中学给孩子的“见面礼”是学业水平测试,今年的测试还升级了,有的区的测试是全区统考。虽然这一做法是教务的方便,但是,“见面礼”是否会给那些憧憬中学生活的孩子当头一棒,不得而知。

  不过,学业水平测试成绩不是用来分快慢班的,相反的,是用来均衡分班的,即各校将统一使用市教育局的软件,这一软件将各班总分、各科平均分的分差控制在一分以内,还可以兼顾男女性别、小学班干部等的平均分配。

  岛内电脑均衡分班,将在7月8日举行,学生一般不要前往中学校园。

  8月25日之后

  不得安排学生集体活动

  新学期8月31日注册,9月1日开学。幼儿园已经在7月1日放假。

  今年市教育局还明确要求,各校8月25日之后不得再安排任何学生集体活动。一般认为,学生返校,就是集体活动。

  首次允许安排返校

  检查作业及检测

  今年暑假,市教育局仍然严禁各年级(包括2018届高三毕业班)进行任何形式的集体补课或辅导。但是,首次允许所有的年级安排返校“用于检查作业及检测”,高三以外的其他年级可以安排两次返校,但不得连续安排,返校时间不超过半天。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com