中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
爱过度 被迫上四个暑假班 小学生离家出走

  为了让孩子在暑假期间不荒废学业,晋江西滨镇的吴某夫妇为儿子小军(化名)报了四个暑假班,结果不堪重负的小军选择离家出走。昨日,晋江警方终于找到失踪两天躲在同学家里玩电脑的小军,并将他送回家中。

  “警察同志,我儿子两天没回家了,请你们帮忙找一找。”昨日上午10时许,吴某焦急地来到西滨派出所报警求助。他表示,小军暑假后上六年级,担心儿子贪玩荒废学业,他和妻子便为儿子报了书画、语文、数学、英语四个暑假班。

  “每个班上半天,每两天就能把四个暑假班都上一遍。”吴某夫妇把计划想得很好,但是儿子小军却不买账。上了五天的课程后,小军在家里留了张纸条便离家出走,字条上写着:“除非你们将暑假班减为两个,不然我这个暑假就不回家了。”

  吴某夫妇着急得四处找寻儿子,给他打电话或者发短信,他都会回复,但就是不说自己究竟在哪里。拉锯了两天后,吴某决定报警求助。
  民警调取吴某家附近的监控视频,一路寻找,终于发现他去了同村一个同学家中。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻