中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
重庆市永川城区幼升小、小升初划片入学范围
2016-07-04
重庆晨报 

  每年7月,既是孩子们放暑假的时光,也是一些准备幼升小、小升初孩子家长们最关心的日子。因为小学、初中划片区都将在这个月出炉。自家孩子该在哪所学校就读?交通方不方便,这些都是家长们关心的问题。

  上周五,永川区教委正式出具文件,确定了今年幼升小、小升初的划片区入学范围。来看看你家孩子该在哪个学校读书吧!

  户籍挂靠祖父母,孩子幼升小怎么读书?

  “两证齐全”且年满6周岁的儿童就读小学和小学毕业生就读初中,列入城区学校划片招生范围。

  “两证齐全”的含义:

  (1)适龄儿童、少年的户口在城区,其父(母)的房产在城区。

  证明材料:①户口簿原件。②房产证原件(房产系全产权,不得与非直系亲属共有。无房产证提供购房合同原件或抵押贷款合同原件,2016年8月31日前入住或交房)。

  (2)适龄儿童因父母无房(须提供房交所父母无房证明),全家户籍挂靠祖父母(外祖父母),且与父母、祖父母(外祖父母)共同居住的,视为符合“两证齐全”入学条件(所需材料同前)。

  2.“流动人口随迁子女”年满6周岁的儿童就读小学和小学毕业生就读初中,列入城区学校指定招生范围。

  “流动人口随迁子女”的含义:

  (1)户籍在城区,未在城区购房家庭的子女。

  证明材料:①适龄儿童、少年与挂靠人的户口簿原件。②挂靠人的房产证原件(无房产证提供购房合同原件或抵押贷款合同原件,2016年8月31日前入住或交房)。

  (2)户籍不在城区,但已在城区购房家庭的子女。

  证明材料:①适龄儿童、少年与法定监护人的户口簿原件。②房产证原件(房产系全产权,不得与非直系亲属共有。无房产证提供购房合同原件或抵押贷款合同原件,2016年8月31日前入住或交房)。

  (3)户籍不在城区,未在城区购房的务工人员子女。

  证明材料:①适龄儿童、少年与法定监护人的户口簿原件。②公安机关核发的适龄儿童、少年与法定监护人的居住证。③法定监护人的合法工作证明(就业劳动合同、摊位租赁合同、个体工商营业执照等)。

  城区小学招生程序

  1.报名并审核材料

  (1)“两证齐全”的适龄儿童报名。2016年7月7日至15日在城区各小学报名。

  (2)流动人口随迁子女就读城区小学申请报名登记。2016年7月7日至7月15日,其法定监护人持所需证明材料的原件和复印件,到实际居住地教管中心申请报名登记。

  (3)安排流动人口随迁子女就读城区小学。7月20日起由各教管中心按空缺学位处理办法安排流动人口随迁子女到指定学校就读。按先解决挂靠户口,再解决流动人口购房子女,最后解决无房无户流动人口子女入学的程序进行。

  2.发放入学通知书。

  2016年7月30日前,城区各小学向符合条件的适龄儿童发放入学通知书。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻