中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
重庆要求中小学课后服务 不得变相成为集体补课
2018-03-22
人民日报

  记者在近日召开的重庆市中小学课后服务工作现场会上获悉:重庆将建立健全中小学课后服务长效机制,把课后服务工作纳入中小学校考评体系。重庆各级各类学校须主动承担起学生课后服务责任,不得演变为集体教学、集体补课,应开展自主阅读、体育、艺术、科普、拓展训练等课后服务活动。

  会议提出,要坚持学生和家长“自愿参加、自主确定时间、自主选择课后服务内容”的原则和“因地制宜”的原则。中小学课后服务,要以素质教育思想为指导,安排多样化的课后服务内容,如自主阅读、体育、艺术、科普以及娱乐游戏、拓展训练等课后服务活动。严禁把课后服务演变为集体教学、集体补课或奥数培训;严禁增加学生作业量和加重学生课业负担。严禁以开展课后服务为名,将学校资源提供给社会培训机构作为补课场所。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻