中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
教师写开学公开信走红 网友:这么逗校长知道吗
2017-02-14
华龙网

  华龙网2月12日消息,“报名的目标就是搞事搞事搞事!哦,不对,报名的目标是检查作业、检查作业、检查作业!”马上就要开学了,如果收到这样一封开学公开信,开学的感觉是否不再那么难受了呢?12日,一位重庆网友晒出了一位高中语文老师的开学公开信引来关注,有网友称“我以前遇到的可能是假老师”。

  微博截图

   今天,许多学校已经开始报名,有网友在微博晒出了一封开学公开信,信中将学生称为“小可爱们”,并引用了许多流行网络语言,如韩剧《鬼怪》台词,“跟你们在一起的时光都很耀眼,因为天气好,因为天气不好,因为天气刚刚好,每一天,都很美好。”信中将带报名费、学校制服、仪容要求等注意事项用搞怪的“网言网语”传达出来,给人感觉“萌萌哒”,引来不少网友的转发和点赞。

  晒出这封信的网友叫“不吃胡萝卜的兔子小姐”,本名叫罗沙沙,是重庆交通大学大四学生,她告诉记者,自己是在母校永川中学老师的空间无意中看到这封信,觉得很有意思,所以转发出来,没想到引起了很多网友的关注。罗沙沙表示,本来高中生的课业负担就很重,这封公开信用一种轻松诙谐的方式通知同学们开学了,以及开学后的一些工作和注意事项,她觉得这样的方式更加能让学弟学妹们接受。

  通过罗沙沙,记者联系上了公开信的原作者,永川中学高二年级的语文老师罗伟。

  “其实我一向都是这样跟学生交流的,只不过这次被传了出来。”罗伟在电话里笑着说,一开始这封信是发在班级群里,结果被大家纷纷发到了qq空间和微信朋友圈。

  记者了解到,罗伟今年27岁,毕业于陕西师范大学,今年是他做教师的第五年,因为自己本身对于韩剧和网络上的新鲜事物等接受度较高,平时跟学生打交道,向学生传达一些事项时,都会采取比较幽默的方式,他认为这种方式新颖轻松,不那么生硬死板,让学生感觉比较亲近,容易记得住。

  对于这样的老师,网友们表示羡慕嫉妒恨。

  网友“傅一c”:我可能以前读书的时候遇到的是假老师。

  网友“iiiHY”:这么逗逼,你们校长知道吗?

  网友“喵喵喵喵喵喵喵污”:这个满博都是表情包的少年真的是老师吗?

  网友“重庆扛把子”:我当年读永中的时候怎么没遇到这种老师?

  网友“旧知己-wh”:这么萌我还以为是个女老师。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2018-08-31