中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
今后5年将培养1万名全科教师

  8月5日,据重庆市教育考试院,今年重庆市农村小学全科教师招收1100人的录取计划圆满完成。该计划录取人数比去年增加468人,预计以后每年将达到2000人左右的录取规模,5年将为农村小学总共补充10000名全科教师。

  据了解,重庆市农村小学校点数占全市小学总数比例的近90%,但由于农村小学校点布局分散、办学规模较小,因此农村小学不仅师资短缺,且音、体、美等学科教师短缺。

  去年起,重庆市开始实施全科教师招生计划,以培养“既懂音体美,也会数理化”的一专多能型农村小学全科教师。今年,重庆市将去年632人的全科教师计划增加到1100人,招收范围覆盖荣昌、城口、秀山、巫山等28个区县。

  “今年全科教师培养计划在二本线上录取,其中有80余人达到重本分数线,共招收贫困家庭学生104名。”重庆市教育考试院相关负责人介绍,在高校学习期间,全科教师将享受免除学费、住宿费并补助生活费的待遇,毕业后需到签约区县的农村小学从教6年。

  该负责人还表示,农村小学全科教师培养工作将逐步增加规模,预计今后每年达到2000人左右,争取用5年时间为农村小学补充10000名教师。照此计划,4年之后,不少区县补充的农村小学教师将有1/3左右是全科教师。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-934791014 2017-03-16