中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
这个暑假读点什么? 专家推荐这些书目
2014-07-01

  漫长的暑期就要到了,想好怎么安排孩子的生活和学习了吗?出去游玩,还是在家学习?有没有考虑,趁着这个时间,抽点时间陪伴孩子阅读几本好书?

  一本好书,不仅可以让孩子增长知识,所谓“腹有诗书气自华”,更重要的是提升孩子的气质、思维能力和口才。

  昨日上午,在“迷人夏天 精彩阅读”2014年暑期好书推荐会上,民进区委、区教委、文联和团区委的教育专家们为孩子推荐了一批适合针对不同年龄层次的经典图书。

  小学1到3年级(注音版)

  《爸爸有两队翅膀》、《梦神老师来了》、《我是失物招领员》、《旋转木马蛋糕》、四大名著(注音版)、《绿野仙踪》、《安徒生童话》、《一千零一夜》、《鲁宾逊漂流记》、《海底两万里》、《木偶奇遇记》、《钢铁是怎样炼成的》、《伊索寓言》、《吹牛大王历险记》等。


  3到6年级(非注音版)

  《妈妈不是我的佣人》、《原来我这么棒》、《选我选我!花路米》、《不上补习班的第一名》、《爱是不自私》、《再见了,拖拉》、《写作业不用靠妈妈》等校园小说,以及《爱丽丝漫游奇境记》、《安妮日记》、《八十天环游地球》、《朝花夕拾》、《东周列国志》、《格列佛游记》、《哈克贝利芬历险记》、《海的女儿》、《海底两万里》、四大名著、《假如给我三天光明》、《金银岛》、《苦儿流浪记》、《快乐王子》、《昆虫记》、《老人与海》、《猎人笔记》、《柳林风声》等。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻