中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2019年北京幼升小非京籍入学材料准备及流程参考
2018-09-11
中国教育在线综合整理

  非京籍入学流程

  1.材料准备

  非京籍适龄儿童幼升小入学需提供五证

  ①全家户口本;

  ②在京实际住所居住证明;

  ③北京市居住证(或有效期内居住登记卡)

  ④适龄儿童父母或其它法人监护人持本人在京务工就业证明;

  ⑤户籍所在地街道办事处或乡镇人民政府出具的在当地没有监护条件的证明。

  2.申请人网上提交申请

  非京籍申请人网上提交申请一般为5月初—5月31日,各区时间不同,如东城区网上申请时间一般为5月初—5月14日,登录北京市学龄人口信息采集系统进行注册、登记。

  3.受理审核申请

  申请人携带五证到街道办进行审核申请,各区时间不同,东城区一般为5月中旬至5月下旬。

  4.审核结果反馈

  一般为审核申请3个工作日后,登录各区招生考试中心网,查询结果确认打印“在京就读证明”,在北京市学龄人口信息采集系统打印采集表。

  提醒:部分城区非京籍入学流程不同,部分城区先进行信息采集再进行材料审核;部分城区先进行材料审核再进行信息采集,2019年幼升小家长需以所在城区实际要求为准。

  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻