中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017西城区小升初:首次全区派位
2017-06-10
北京晨报

  6月9日,西城区2017年初中入学全区派位现场会及小学多校划片派位入学现场会在西城教育研修学院举行。西城区“幼升小”和“小升初”的录取尝试了两项新方法:

  “幼升小”实行多校划片,“小升初”实行全区派位。

  “请操作员输入相关信息进入系统”,西城区教委有关负责人启用事先封存好的派位程序和数据后,大屏幕显示派位号、录取状态均为空。

  西城区教委有关负责人介绍,全区派位入学不设前提条件,所有小学毕业生均可自愿在全区范围内填报1-5所学校作为入学意向,计算机会按照现场生成的“随机号”,由小到大依次检索学生志愿信息进行派位录取,最终招生学校和相关小学会公示派位结果。

  据悉,共有8152名小学毕业生报名参加全区派位入学,占入学总人数的79.63%。同时共有34所中学招收全区派位学生,计划招生865人。

  今年首次实行的小学入学多校划片派位入学方式,共有972人参与网上报名,参与小学入学多校划片的学校有:西师附小展览路校区面向展览路学区招收两个班;黄城根小学面向新街口学区和什刹海学区各招收一个班;北京育才学校面向大栅栏椿树天桥学区和陶然亭白纸坊学区各招收一个班。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻