中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京划定义务教育学校八条办学红线
2018-03-27
中国教育报

  日前,记者在北京市义务教育学校管理标准化建设动员部署暨培训会上了解到,根据教育部《义务教育学校管理标准》要求,北京市教委向全市义务教育阶段中小学完整传达了《标准》的具体要求,其中免试就近入学,不举办任何形式的入学或升学考试;实行均衡编班,不分重点班与非重点班;实行收费公示制度等8条考核标准被列为义务教育学校管理不得触犯的红线。

  根据教育部工作部署,北京市计划自今年起持续3年重点推动义务教育管理标准化建设,到2020年全市义务教育学校全面达到教育部《义务教育学校管理标准》。8条不得触犯的管理红线还包括严格要求教师尊重学生人格,不体罚或变相体罚学生,不从事有偿补课、不收受学生或家长礼品,确保国家课程全面实施,不拔高教学要求,不加快教学进度等。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
QQ图片20180828164543.jpg