中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京排查2000余所中小学及幼儿园教室空气质量
2017-04-06
新华社

  北京市教育委员会日前公布了北京市委专项巡视整改情况,对“问题操场”、“入园难”、疏解非首都功能等问题做出回应。其中,“问题操场”问题正着力建立长效防治机制,对2320所中小学及幼儿园的教室空气质量进行全面排查。

  北京市教委介绍,已启动《北京市中小学、幼儿园合成材料运动场地质量控制标准》的编制工作,多次组织市质监、环保、体育、建设等部门、区教委和有关专家进行研讨,完成了标准征求意见稿的编制。同时,对2320所中小学、幼儿园(含民办)教育教学用房空气质量进行全面排查,并对其装修改造进一步加强规范化、制度化管理。

  此外,巡视指出的“对群众反映强烈的问题敏锐性、主动性不足”问题还包括“入园难”。据介绍,北京市教委已准确预测出未来五年的学前教育学位缺口,并提出应对措施,如对全市无证幼儿园进行实时监控,按照疏堵结合的原则,对其“审批一批、规范一批、取缔一批”。

  关于“落实非首都功能疏解工作不坚决”问题整改情况,通报显示,北京城市学院、北京建筑大学、北京工商大学、北京电影学院等市属高校疏解项目已经启动,沙河、良乡高教园区配套不断完善。此外,北京化工大学到昌平南口建设新校区等项目正有序实施。发展副中心教育方面,北京二中、人大附中、首师大附中、理工附中4所名校已进驻通州办学,实现一体办学、一体招生,另有10多所名校(园)在积极筹备中。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
北京考试报 2018-06-19
北京市教育委员会 2018-06-12