中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
延庆教委“十百千万”助力实现“三亿人上冰上雪”
2016-12-26
中国教育在线
   编者按:“截止到现在,延庆区已经组织了14所学校3000学生进行滑雪训练,7所学校共计5509学生进行了滑冰训练。其中,珍珠泉小学、太平庄小学还自建了冰场,组织学生开展了丰富多彩的滑冰活动。青少年累计上冰上雪人数已达1.5万人。”在介绍延庆区冰雪运动进校园目前情况时,延庆区教委副主任郑世永如是说。

  延庆“小气候”为校园冰雪运动开笔

  延庆位于北京西北部,平均海拔500米以上,三面环山,一面临水,有着与市区不同的“小气候”。因此具备开展冰雪运动的天然条件。

  据介绍,自2014年9月起,延庆区就正式启动了“冬奥进校园”系列活动。系列活动以“普及冰雪运动知识、传播奥林匹克理想”为主题,在全区31所中小学、幼儿园举办了“家庭冬奥宣传员”、“盼冬奥结同心”冬奥寄语、“我盼冬奥到我家”幼儿绘画比赛、我身边的“冬奥梦”百姓故事征集、“申冬奥”美术书法展示等数十项活动。

太平庄中心小学滑冰课程(延庆教委供图)

  当年就有7所学校成为了冰雪运动项目学校。其中,延庆二小、八达岭小学、八达岭中学、张山营学校开设了滑雪课,延庆四小、延庆二中开设了滑冰课。此外,区教委还组织延庆二小、八达岭中小学师生到延庆县两个滑雪场进行滑雪训练。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻