中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
石景山教委回应 将调查金顶街二小暑期装修异味问题
2016-09-08
中国教育在线
   中国教育在线讯 近日,针对石景山区金顶街二小暑期装修的教学楼有异味,个别学生出现流鼻血、身体不适等情况,石景山区教委表示,市区有关部门高度重视,已成立调查工作组,以“学生身心健康第一”为宗旨,第一时间到学校核查相关情况,及时掌握动态变化,积极与家长进行沟通,召开事件处置工作对接会,倾听家长诉求,拿出处理措施。目前,经过与部分家长沟通协商,达成初步共识,明确处理措施如下:

  1.9月5日晚至9月6日凌晨,在每间教室安装两台空气净化器,24小时运行,净化室内空气。

  2.9月6日晚至9月7日,拆除暑期学校教学楼装修工程中全部储物柜、展柜等相关设备(今年学校没有对操场和教室进行装修),同时做好保洁及后期消除甲醛、去除异味等相关校园环境治理工作。

  3.就近协调九中教育集团内两所学校资源,作为金顶街二小装修整改时期的教学周转场所。9月7日两校做好相关入学准备工作,在征求家长意见的基础上,计划于9月8日将金顶街第二小学的全体学生安排到这两所学校学习,确保教育教学工作顺利开展。

  4.区教委向学校派驻专门工作组,直接领导学校装修整改和教育教学工作。并持续密切关注工作进展,确保取得工作实效。

  5.完善家校沟通机制,了解全体家长诉求,指导学校以班级为单位推选出家长代表,与教委、学校三方共同组成工作组,参与并监督处理空气异味检测等工作。利用区校两级平台,全方位接受家长及社会的监督。

  6.妥善处理好周转过渡时期学生的安全、卫生、餐饮等工作,共同创设良好的育人环境,尽全力做到让家长和学生放心,让社会满意。

  7.如果在相关调查过程中发现问题,将严肃依法依规予以处理。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻