中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

石景山教委回应 将调查金顶街二小暑期装修异味问题

http://xiaoxue.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:顾昕昕  2016-09-08  字体:  

   中国教育在线讯 近日,针对石景山区金顶街二小暑期装修的教学楼有异味,个别学生出现流鼻血、身体不适等情况,石景山区教委表示,市区有关部门高度重视,已成立调查工作组,以“学生身心健康第一”为宗旨,第一时间到学校核查相关情况,及时掌握动态变化,积极与家长进行沟通,召开事件处置工作对接会,倾听家长诉求,拿出处理措施。目前,经过与部分家长沟通协商,达成初步共识,明确处理措施如下:

  1.9月5日晚至9月6日凌晨,在每间教室安装两台空气净化器,24小时运行,净化室内空气。

  2.9月6日晚至9月7日,拆除暑期学校教学楼装修工程中全部储物柜、展柜等相关设备(今年学校没有对操场和教室进行装修),同时做好保洁及后期消除甲醛、去除异味等相关校园环境治理工作。

  3.就近协调九中教育集团内两所学校资源,作为金顶街二小装修整改时期的教学周转场所。9月7日两校做好相关入学准备工作,在征求家长意见的基础上,计划于9月8日将金顶街第二小学的全体学生安排到这两所学校学习,确保教育教学工作顺利开展。

  4.区教委向学校派驻专门工作组,直接领导学校装修整改和教育教学工作。并持续密切关注工作进展,确保取得工作实效。

  5.完善家校沟通机制,了解全体家长诉求,指导学校以班级为单位推选出家长代表,与教委、学校三方共同组成工作组,参与并监督处理空气异味检测等工作。利用区校两级平台,全方位接受家长及社会的监督。

  6.妥善处理好周转过渡时期学生的安全、卫生、餐饮等工作,共同创设良好的育人环境,尽全力做到让家长和学生放心,让社会满意。

  7.如果在相关调查过程中发现问题,将严肃依法依规予以处理。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com