中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017年安徽马鞍山市区民办初中小升初摇号完成
2017-07-17
马鞍山日报

  7月15日上午,马鞍山市民办初中电脑派位录取工作举行。在公证员、市教育局纪委、新闻媒体以及家长代表的现场监督下,1380名小学应届毕业生通过电脑派位被各自报名的民办初中录取。其中,480人录入成功学校,199人录入建中学校,240人录入二中实验学校,312人录入中加双语学校,149人录入红星中学秀山实验学校。

  2017年,我市民办初中招生继续实行电脑派位和自主招生相结合的招生办法,电脑派位和自主招生的比例仍为8:2,电脑派位顺序依据各招生学校报名人数的多少来决定,人数多的先派位录取,依次进行。市教育局有关负责人介绍,与去年相比,2017年我市民办初中招生的报名方式由以前的全部集中报名,调整为学校网上报名与市教育局集中报名相结合,宣传了招生学校,提高了工作效率。值得注意的是,市区招生学校由4所增加为5所,红星中学秀山实验学校(原松源培正学校)恢复初中办学。

  2017年,5所民办初中市区招生计划1955人:其中成功学校招生600人,建中学校招生465人(包括建中学校小学直升学生),中加双语学校招生390人(不包括外地招生的400人),二中实验学校招生300人(不包括东方明珠小区业主子女政府委托培养),红星中学秀山实验学校招生200人。其中,建中学校小学直升和东方明珠小区业主子女直接进入二中实验学校办法按协议执行,不参加派位。中加双语学校市区以外计划招生400人,不参加派位。5所民办学校报名总人数为1878人,招生计划总数和报名人数实现了基本均衡。

  电脑派位录取结果,将在各民办学校张贴,同时在市教育局信息网上公布查询。7月16日,电脑派位录取的学生报名注册交费,过期不交费的视为自动放弃。7月17日至28日,各民办学校进行自主招生录取。凡电脑派位录取的学生未在规定时间交费报到,造成电脑派位计划未完成的,自动转入自主招生计划。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻