中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
合肥市区中小学学区方案揭晓 各区均迎学区新变化
2017-06-08
江淮晨报

  与高考同步,6月7日,合肥家长们翘首期盼的2017年合肥市区中小学学区方案正式揭晓,优质教学资源在“扩容”的同时,也合并、新增了不少学校。此外,对于不足六周岁的儿童入学,明确要满足两项条件外还要由各校自己制定办法。

  学区变化各区均迎新变化,南小、六小分校学区迎调整

  蜀山区将启用1所新建学校;瑶海区新建学校3所、改扩建学校5所;包河区48中教育集团西递中学建成,64中七年级停止招生;经开区将启用六安路小学翠微分校等3所新校;高新区将新建蜀麓小学等3所学校……江淮晨报、江淮网记者了解到,今年各区在学区上都有变化。

  具体为,包河区48中教育集团西递中学(48个班级规模)建成,并于秋季开始招生。与此同时,64中七年级停止招生,十五里河片区新增加一所优质资源的初中。另外,今年包河区中小学在原来基础上增加1400个学位,其中,小学900个、初中500个,满足符合条件的进城务工人员随迁子女入学。

  在学区变化上,今年,蜀山区将启用1所新建学校——位于田埠西路华邦蜀山里(相册户型价格动态)小区的合肥市乐农新村小学(蜀麓校区),规划班级数24个、学位1104个。

  庐阳区在学区变动上也有不少“动作”,比如,安庆路第三小学灵溪校区建成投入使用,按照划定的学区招收一年级新生。同时,对南门小学恒盛皇家花园(相册户型价格动态)校区、六安路小学荣城花园分校、五一小学学区进行调整。十张小学原址扩建完成,更名为湖畔新城小学。

  据瑶海区教体局相关负责人介绍,今年该区新建学校3所、改扩建学校5所并于今秋投入使用、在建学校6所,增加学位7856个。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻