中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
西安规范中小学教育收费 不得开设特长班

  原标题:市教育局发出通知 中小学不得开设特长班

  西安市教育局就规范学校教育收费发出通知,将严查义务教育学校以重点班、实验班等名义招生和向学生高收费行为。

  市教育局表示,要坚决制止义务教育“一边免费,一边乱收费”,发现一起,查处一起,通报一起,决不手软,决不姑息。重点查处饮水费、空调费、取暖费、延点费等不合理收费。严查义务教育段分设重点、非重点学校和重点班、实验班行为。坚决查处义务教育阶段设置奥赛班、提高班、培训班、特长班等特殊配置班级的行为。禁止开办“校中校”;严禁中小学节假日组织学生补课;严禁在职教师私自在校外授课或参与社会上违规举办的“奥数、奥语”班代课等活动。

  市教育局同时要求,严格执行公办普通高中招收择校生“三限”(限人数、限分数、限钱数)政策,招收择校生的比例要控制在本校当年招收计划生的20%以内,不准擅自提高收费标准;不得在“三限”政策以外以自费、旁听、借读、转学、非计划生等任何名义招收学生,高中招收择校生,收取择校费后一律不准再收取学费借读费,严格执行省政府新近颁布的取消借读费的规定。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻