中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

郑委图书连载318:帮助孩子全面提高学习成绩

http://xiaoxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线基础教育  2010-12-09  字体:  

  中国教育在线主编小语:欢迎查看上面的家长必备,并加入eol家长QQ群交流:家庭教育109842050,小升初110622713,幼升小113948932。

让孩子在学习上先走后跑

父母正确辅导,孩子成绩提高事半功倍

书名:爱学习 会学习 能学习
 ——家长辅导孩子学习的有效方法

ISBN:9787301168615
作者:郑委
定价:28元
开本:24开
版别:北京大学出版社 
出版日期:2010年5月出版
上架建议:家庭教育
推荐指数:

  ◆ 郑委图书连载-------------------------------------

  七方面着手帮助孩子全面提高学习成绩

  图5-2七方面着手

  家长们,帮助孩子学习成绩提高,我们应该做什么?家长做好七件事,让孩子学习飞起来。

  第一个方面,爱是需要学习的,我们改变不了社会,改变不了教育体制,也改变不了老师,家长只能努力提高自己的素质。你自己素质提高,帮助孩子,让自己拥有智慧,这是帮助孩子提高学习成绩的基础;

  第二个方面,如果你对教育孩子感到无助,可以考虑给孩子找个他信任的人。想办法让孩子交到高人,找到高人,和高人配合,共同帮助孩子提高学习成绩。

  第三个方面,帮助孩子宣泄负面情绪和压力。孩子也是人,不要不把他当人看,他也有压力和负面情绪,我们要多关注孩子,理解他,帮助他,他的能力才会慢慢地提高。后记我会提到孩子情绪问题;

  第四个方面和第五个方面,你想孩子全面提高,要从教孩子的生活习惯入手,学习行为入手,我把这两个点叫做两个基本点,家长们记住,抓这两个点,两手都要硬。

  感恩教师节—庆祝第三十三个教师节


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com